• 27 июля, пятница
  • Екатеринбург, 8 Марта, 62 (отдельный оранжевый вход).

Лекция «Кто и зачем плавил металл на Урале до эпохи Петра Великого?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Информационный центр по атомной энергии г. Екатеринбург
141 день назад
27 июля c 18:00 до 18:30
Екатеринбург
8 Марта, 62 (отдельный оранжевый вход).

27 июля в ИЦАЭ Екатеринбурга состоится традиционный бодрый вечер «Моя наука». В этот раз он будет посвящен истории Урала. О том, кто и зачем плавил металл на Урале до эпохи Петра Великого, гостям центра расскажет Сергей Соколов, кандидат исторических наук и доцент кафедры истории России УрФУ.

Широко известно, что Петр I поощрял создание большой промышленности на Урале. В его эпоху были основаны Невьянский, Екатеринбургский, Каменск-Уральский, Алапаевский и Нижнетагильские заводы, из которых позже вырастут крупнейшие города Среднего Урала. Но неужели до эпохи Петра Великого природные богатства Урала не использовались? На лекции будет дан ответ на этот вопрос. Поговорим о том, как подземный народ помогал искать месторождения железных руд, выясним, что такое чудские копи и какое отношение они имеют к Золотой Орде. Вы узнаете кто и когда первым начал плавить металл на Урале и о заводах существовавших до строительства первых заводов при Петре.

Мероприятие проходит в рамках бодрого вечера «Моя наука», организатор — ИЦАЭ Екатеринбурга. Подробности можно уточнить на странице в ВК, по телефону +7 (343) 221-27-30 или в почте ekb@myatom.ru. Вход на все события вечера свободный (при наличии регистрации).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше