• 28 апреля, суббота
  • Екатеринбург, ул. Толмачёва, д.22, ТЦ "Sila Voli"

Лекция "Нейробиология и генетика силы воли: почему одним людям проще бороться с соблазнами, чем другим"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Информационный центр по атомной энергии г. Екатеринбург
231 день назад
28 апреля c 18:30 до 19:30
Екатеринбург
ул. Толмачёва, д.22, ТЦ "Sila Voli"

28 апреля в рамках Фестиваля науки "Кстати. За пределами баланса" молекулярный биолог, научный журналист и автор книги "Воля и самоконтроль: Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами" Ирина Якутенко прочитает открытую лекцию в ТЦ "Sila Voli".

Почему одни люди с легкостью отказываются от соблазнов, а другие не в силах им противостоять? Проблемы с силой воли и самоконтролем — это врожденное или приобретенное? Последние научные данные показывают, что люди, которым сложно сопротивляться искушениям, физиологически и биохимически отличаются от тех, у кого этих проблем нет. Что это за отличия и как добиваться долгосрочных целей людям, чей мозг устроен так, что не может спокойно отказаться от вредных соблазнов? Ответы даст молекулярный биолог и научный журналист Ирина Якутенко.

Лекция Ирины пройдет в рамках Фестиваля науки "Кстати. За пределами баланса", который состоится в Екатеринбурге с 24 по 28 апреля 2018 года. Организатор фестиваля — ИЦАЭ при поддержке Госкорпорации "Росатом". На Фестивале за лучшие вопросы лекторам мы дарим лучшие научно-популярные книги.

Полная программа доступна на сайте Фестиваля.

Вход на все мероприятия Фестиваля свободный при наличии бесплатной регистрации. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше