• 25 апреля, среда
  • Екатеринбург, Анри Барбюса, д.2 (Уральский государственный медицинский университет ауд. М9)

Лекция "Как сфокусировать в точку триллион ватт энергии и спасти чью-то жизнь"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Информационный центр по атомной энергии г. Екатеринбург
88 дней назад
25 апреля c 15:30 до 16:30
Екатеринбург
Анри Барбюса, д.2 (Уральский государственный медицинский университет ауд. М9)

25 апреля в рамках Фестиваля науки "Кстати. За пределами баланса" кандидат физико-математических наук, сотрудник Института прикладной физики РАН, популяризатор науки, автор блога physh.ru Артём Коржиманов прочитает открытую лекцию в Уральском государственном медицинском университете.

Представьте себе лупу размером с пустыню Гоби. Что произошло бы с веществом, попавшим в её фокус? Удивительно, но учёные обладают инструментом, который может ответить на этот вопрос. Современные лазеры способны сжимать квадриллионы ватт световой энергии в пятно размером меньше толщины человеческого волоса. И похоже, что эти относительно компактные машины могут заменить огромные и безумно дорогие ускорители в целом ряде приложений, в том числе и в медицине. О том, каких же изменений в нашей жизни стоит ждать от этих технологий расскажет лектор.

 

Лекция Артёма Коржиманова пройдет в рамках Фестиваля науки "Кстати. За пределами баланса", который состоится в Екатеринбурге с 24 по 28 апреля 2018 года. Организатор фестиваля — ИЦАЭ при поддержке Госкорпорации "Росатом".

Полная программа доступна на сайте Фестиваля.

Вход на все мероприятия Фестиваля свободный при наличии бесплатной регистрации. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше