Физик, аналитик и зоолог разберут на атомы котиков

Котам везде найдется место: и в дикой природе, и в квантовом мире, и при объяснении самых зубодробительных понятий в статистике. Как такое возможно? Учёные «разберут на атомы» этот вопрос 2 апреля в ходе одноименного ток-шоу от ИЦАЭ Екатеринбурга, которое пройдет в рамках просветительско-образовательного проекта «Квантовые недели».

Наука 16+

О коте Шредингера и квантовых технологиях – одном из передовых направлений современной науки – расскажет Дмитрий Чермошенцев, старший научный сотрудник группы «Квантовая оптика» Российского квантового центра, научный сотрудник СП «Квант», младший научный сотрудник «Сколтеха». Он расскажет, кошка или кот живет в квантовом мире, а также, почему квантовые частицы, буквально как коты, непослушны и не подчиняются законам классической физики.

Про больших и диких родственников домашних котов расскажет Анна Постовалова, зоолог и заведующая научно-просветительским отделом Екатеринбургского зоопарка. Слушатели узнают, умеет ли тигр урчать, как манул объясняет «свою маленькость», и почему гепард не умеет втягивать когти.

О связи котов и аналитики бизнес-процессов расскажет Владимир Савельев, аналитик компании «Контур», автор книг «Статистика и котики» (лонг-лист премии «Просветитель») и «Бизнес, статистика и котики». Спикер «на котиках» покажет, как можно исследовать различные процессы (не только в бизнесе, но и в науке) используя специальные нотации.

Ток-шоу состоится во вторник, 2 апреля, в Доме Качки (Музей истории Екатеринбурга, ул. К. Либкнехта, 26). Мероприятие начнется ровно в 18:30. Вход свободный, по регистрации.

«Квантовые недели» от СП «Квант» научно-просветительский проект по повышению вовлеченности в актуальную повестку квантовых технологий для школьников, студентов, учителей, преподавателей и научных сотрудников вузов, представителей региональных органов власти, институтов развития и бизнеса.

Поделиться:

47 дней назад
2 апреля 18:30–20:00

Екатеринбург
ул. Карла Либкнехта, 26 (Дом Качки, Музей истории Екатеринбурга)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов