Лекция «Вера в кости: На чем строились первые религии»

Что о духовной жизни в первобытную эпоху говорят исследователям предметы из костей? Для каких ритуальных целей наши предки их изготавливали? И как еще использовали кость? Что клали в могилы? Что носили на себе? Почему животные играли огромную роль в первых культах? На эти и другие вопросы в рамках лекции ответит Антон Кочнев, кандидат исторических наук, научный сотрудник лаборатории естественнонаучных методов в гуманитарных исследованиях УГИ УрФУ, популяризатор науки.

Наука 16+

Наши предки использовали кости в качестве материала для изготовления различных ритуальных вещей. Зарайский бизон и «Венеры палеолита» — самые известные находки каменного века, вырезанные из бивней мамонта, и именно о них в первую очередь говорят ученые, когда речь заходит о верованиях древних людей. Однако, это далеко не вся история участия костей в религиозном сознании древнего человека. Как и почему кости использовались в первобытной религии — можно будет узнать на лекции ИЦАЭ Екатеринбурга в арт-пространстве ТЦ Sila Voli.

Мероприятие пройдет в День российской науки, который отмечается 8 февраля. Это праздник академиков, ученых, профессоров и студентов, решивших посвятить свою жизнь научной и исследовательской деятельности.

Поделиться:

387 дней назад
8 февраля 2023 19:00–21:00

Екатеринбург
ул. Толмачёва, 22 (арт-пространство ТЦ Sila Voli, 3 этаж)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов