Лекция Александра Панчина «Эволюция псевдонаучных идей в современной культуре»

Что общего между биологическим вирусом, компьютерным вирусом и, скажем, идеей, что люди произошли от дельфинов? Это всё вирусы. Вирус — это информация, которая размножается с помощью некоторых носителей. В случае с биологическим вирусом носителями являются клетки, у компьютерных вирусов носители — компьютеры. У идей носители — это мозг.

Наука 18+

Как вирусные идеи проникают в человеческий мозг? Чем опасны магнитотерапия, соционика и мифы о плоской Земле? Как защититься от псевдонаучных вирусов? Об этом в лекции расскажет Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, научный журналист, лауреат премии «Просветитель».

Лекция Александра Панчина начнётся в 17:00 в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского на площадке Sound парка.

Мероприятие состоится в рамках бесплатного фестиваля науки, который организует 6 августа в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Екатеринбурга при поддержке ГК «Росатом» и Белоярской АЭС.

Программа фестиваля рассчитана на самую широкую аудиторию и включает в себя уникальные бесплатные события на различных локациях парка. Екатеринбуржцев ждёт однодневный марафон научно-популярных лекций, игр и мастер-классов. Также в рамках фестиваля состоятся палеопрогулки, йога по науке и концерт «Другого оркестра».

Программа и бесплатная регистрация доступны по ссылке. Подробности можно уточнить в почте ekb@myatom.ru и по телефону +7 (982) 734-47-80.

Поделиться:

652 дня назад
6 августа 2022 17:00–18:00

Екатеринбург
ул. Мичурина, 230 Парк Маяковского, Sound парк
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов